пятница, 1 ноября 2013 г.

StoneGate Firewall/VPN сертифицирован ФСБ России


Друзья! Спешим сообщить Вам о получении сертификата, подтверждающего соответствие StoneGate Firewall/VPN требованиям, предъявляемым ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классам КС1 и КС2.

Сертификат № СФ/124-2027 от 4 октября 2013 года удостоверяет, что средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «Программный комплекс криптографической защиты «StoneGate Firewall/VPN версия 5» соответствует требованиям ФСБ России к шифровальным СКЗИ класса КС1 и класса КС2 и может использоваться для криптографической защиты информации (шифрование и имитозащита IP-трафика, криптографическая аутентификация абонентов при установлении соединения), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. 


В основе межсетевого экрана StoneGate Firewall/VPN лежат уникальные архитектурные решения, позволяющие обеспечить непревзойденный уровень защиты информационных систем. В решении используется собственная интегрированная защищенная ОС, что исключает необходимость выполнения каких-либо специализированных операций по настройке (все необходимые инсталляции выполняются в «один проход»), а также позволяет наращивать функциональность StoneGate лишь за счет добавления новых компонентов без изменения работающей инфраструктуры и без остановки в работе. Кроме того, в StoneGate Firewall/VPN применены самые современные технологии анализа трафика и обеспечения отказоустойчивости. При этом фильтрация трафика с отслеживанием контекста устанавливаемых соединений возможна и на уровне приложений, т.е. StoneGate понимает последовательность установления соединения, умеет разбирать логику работы протокола и позволяет задавать для них такие параметры, как режим работы, набор разрешенных команд и т.п. Для почтовых протоколов поддерживается дополнительно антивирусная инспекция. 


Теперь все преимущества данного решения в полной мере смогут ощутить не только коммерческие организации, но и многие государственные учреждения, решающие задачи организации информационных порталов или удаленного доступа. Решение StoneGate Firewall/VPN единственное полноценное решение такого класса на Российском рынке.

«Получение сертификата соответствия ФСБ России на программный комплекс криптографической защиты StoneGate Firewall/VPN очень важное и знаковое событие, - отметил Михаил Романов, Глава представительства Stonesoft, a McAfee Group Company в России, СНГ и странах Балтии. – StoneGate Firewall/VPN – очень востребованный продукт, обеспечивающий высочайший уровень защиты информационных систем. Сертификация этого решения по линии ФСБ России обеспечивает полное соответствие решения требованиям российского законодательства и делает его доступным для широкого спектра организаций».

Компания Stonesoft является ведущим разработчиком решений в сфере обеспечения корпоративной сетевой безопасности с более чем 20 летним опытом. Портофолио компании включает межсетевой экран Firewalls/VPNs нового поколения, систему предотвращения вторжений IPS и шлюз защиты удаленного доступа SSL VPN, разработанные для организаций любого размера. Основа успеха Stonesoft – трансформируемое, единое программное ядро, легкое в использовании благодаря централизованной системе управления SMC, и инновационная защита против динамических техник обхода (АЕТ). Успехи Stonesoft признаются многочисленными сертификатами, аналитиками индустрии ИБ и отзывами взыскательных клиентов. Благодаря высочайшему уровню обслуживания, легкости управления и низкой стоимости владения (ТСО) решений, Stonesoft имеет самый высокий в отрасли процент удержания клиентов. В июле 2013 года Stonesoft была приобретена компанией McAfee, мировым лидером в области технологий безопасности, являющейся дочерним предприятием корпорации Intel. С этого времени все продукты Stonesoft являются частью портфолио McAfee. Предполагается, что решения Stonesoft упрочат лидерские позиции McAfee на рынке сетевой безопасности и послужат дополнением к стратегии Security Connected (концепция безопасности, обеспечивающая всестороннюю защиту ИТ-инфраструктуры), которая охватывает – безопасность сетей, конечных точек, мобильных решений и облаков. Ожидается, что такие передовые технологии Stonesoft как межсетевой экран нового поколения и защита от динамических техник обхода, сделают предложение McAfee для рынка сетевой безопасности наиболее комплексным и эффективным.

3 комментария:

  1. улыбнуло
    все необходимые инсталляции выполняются в «один проход»

    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос: когда будет продлен сертификат ФСТЭК на IPS???

    ОтветитьУдалить
  3. Анонима которого улыбнуло :
    почитайте тут :
    http://cdn.r-as.ru/chkp/Cert/GOSTv4/GOST_V4.0_for_R75.40VS.pdf
    http://dl3.checkpoint.com/paid/07/How-To-Setup-a-Site-to-Site-VPN-with-Remotely-Managed-CP-GW.pdf?HashKey=1383310152_517af38e3045c47178a773c88c3fa302&xtn=.pdf
    и тут а еще есть инструкция на чекпоинт как ставить ГОСТ - она тоже на 20 где то страницах. Обхохочетесь ..... Заодно будет уже не смешно про один проход .... :)
    Сертификат ФСТЭК на IPS будет продлен скоро. Если хотите точную дату задайте вопрос во ФСТЭК .

    ОтветитьУдалить