вторник, 25 февраля 2014 г.

Продлен сертификат ФСТЭК России на StoneGate Firewall/VPN

ООО «Новые технологии безопасности», технологический партнер Stonesoft, a McAfee Group Company, мирового лидера по разработке инновационных решений в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, объявляет о получении продленного сертификата ФСТЭК России на межсетевой экран StoneGate Firewall/VPN.


Срок действия сертификата соответствия № 2157 продлен еще на три года, до 16 августа 2016 года, и подтверждает, что решение StoneGate Firewall/VPN версии 5.3.1, является программно-техническим средством защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, обрабатываемой в локальных вычислительных сетях с TCP/IP протоколом, от несанкционированного доступа из внешних вычислительных сетей, и соответствуют требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1997) – по 2 классу защищенности, «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (Гостехкомиссия России, 1999) – по 4 уровню контроля и технических условий.



Также необходимо отметить, что в октябре 2013 года ООО «Новые технологии безопасности» был получен сертификат ФСБ России, подтверждающий соответствие StoneGate Firewall/VPN требованиям, предъявляемым к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классам КС1 и КС2.

1 комментарий: