понедельник, 4 марта 2013 г.

Stonesoft попала в сектор «Провидцев» магического квадранта Gartner для корпоративных межсетевых экранов


Друзья, спешим сообщить вам о том, что аналитическое агентство Gartner внесло корпорацию Stonesoft в сектор «Провидцев» («Visionaries») магического квадранта среди производителей межсетевых экранов для корпоративных сетей.
Будучи ведущим аналитическим агентством на рынке IT, Gartner оценивает работу производителей оборудования в соответствии с операционной эффективностью компаний и целостностью их видения рынка корпоративных межсетевых экранов. Согласно исследованию, «провидцы» инвестируют в самые передовые технологии, что в значительной степени влияет на характеристики продуктов следующего поколения. Они дают потребителям возможность самого раннего доступа к функционалу высокой защищенности и управляемости, а также могут влиять на технологическое развитие рынка.

Отметим, что ни один другой поставщик, кроме корпорации Stonesoft, не был указан в исследовании Gartner в качестве «Провидца» среди производителей межсетевых экранов для корпоративных сетей.

«Единственный способ оставаться впереди постоянно меняющихся угроз - быть провидцем, и Gartner признал наши усилия», — отметил Ilkka Hiidenheimo (Илкка Хииденхеймо), основатель и исполнительный директор корпорации Stonesoft. — «Мы инвестируем значительные средства в исследования и разработку решений, которые защищают жизни и бизнес в кибер-пространстве».

Напомним, что недавно корпорация Stonesoft также попала в сектор «провидцев» магического квадранта Gartner для систем предотвращения вторжений (IPS), а ведущая независимая исследовательская компания в области информационной безопасности NSS Labs подтвердила, что протестиованная ею модель Stonesoft IPS-1302 обеспечивает 100-процентную защиту от всех известных техник обхода, а также самый низкий уровень TCO (совокупной стоимости владения), на реальном трафике при всех сценариях атак.
Подчеркнем, что Stonesoft является одним из двух производителей в мире, получивших от NSS Labs статус «Рекомендован» как для межсетевого экрана следующего поколения, так и для IPS.

«Злоумышленники, также как и производители средств безопасности, инвестируют значительные средства в разработку новых стратегий. Они давно уже научились обходить технологии IPS и межсетевых экранов. Все более распространенными становятся динамические техники обхода (AET), поскольку их крайне сложно обнаружить», — подчеркивает Hiidenheimo. — «То, что защита от AET включена в решения Stonesoft, является одной из причин получения нашими продуктами статусов «Рекомендован» и «Провидец».

О магическом квадранте Gartner
Авторское право на магический квадрант принадлежит компании Gartner, Inc; представленная там информация используется с разрешения правообладателя. Магический квадрант представляет собой графическое отображение того или иного состояния рынка за определенный период времени. Он наглядно показывает аналитические данные Gartner о положении тех или иных вендоров на рынке в соответствии с некоторыми, определяемыми компанией Gartner, критериями. Gartner не выдает рекомендаций потребителям и не делает предпочтений какому-либо вендору, продукту или сервису, представленному в магическом квадранте, не дает советов пользователям выбирать только тех вендоров, которые находятся в квадранте лидеров. Магический квадрант является исключительно исследовательским инструментом, а никак не своеобразным руководством к действиям. Gartner отказывается от каких-либо ручательств и гарантий, явных или неявных, в отношении этих своих исследований,
включая любые гарантии широкого спроса или соответствия каким-либо специфическим целям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий