вторник, 25 июня 2013 г.

Ежегодная партнерская конференция Stonesoft прошла в Москве 30 мая 2013 г.

Ежегодная партнерская конференция Stonesoft прошла в Москве 30 мая 2013 г.

Почетными гостями мероприятия стали Ким Фагернас (Kim Fagernas), вице-президент по продажам корпорации Stonesoft и Пэт Калхаун (Pat Calhoun), старший вице-президент и главный управляющий подразделения Network Security компании McAfee.

Пэт Калхаун (Pat Calhoun),
старший вице-президент
и  главный управляющий
подразделения Network Security
 компании McAfee

Ким Фагернас (Kim Fagernas),
 вице-президент по продажам
корпорации Stonesoft
Первым вопросом, рассмотренным в рамках конференции, стала сделка по продаже корпорации Stonesoft компании McAfee, проходящая в эти дни.

«Предложение о покупке было сделано 21 мая 2013 г., и у компании McAfee есть три недели, чтобы приобрести 90% акций корпорации Stonesoft, – сообщил Ким Фагернас (Kim Fagernas), вице-президент по продажам корпорации Stonesoft. – Однако если к 11 июня необходимого количества акций у McAfee не будет, у компании есть возможность продлить срок приобретения еще на три недели, а затем еще на четыре. Таким образом, максимальный срок, который может занять процесс продажи, составляет десять недель».

«После завершения покупки акций корпорации Stonesoft мы перейдем к этапу «утряски», который требуется по законодательству США. В течение этого периода компании будут тесно сотрудничать и интегрироваться. Предположительно данный период продлится от шести до девяти месяцев, – проинформировал Пэт Калхаун (Pat Calhoun), старший вице-президент и главный управляющий подразделения Network Security компании McAfee. – Мы планируем оставить корпорацию Stonesoft такой, какая она есть сейчас. А сохранение коллектива сделает процесс интеграции в компанию McAfee проще».

Отвечая на вопрос о сохранении бренда Stonesoft, эксперты отметили, что с учетом законодательства Финляндии данный момент пока не обсуждался. 

«Это правда, что те продукты, которые мы покупали ранее, прошли ребрендинг и были переименованы в McAfee, но главное здесь то, что и сами продукты, и люди остались, – подчеркнул Пэт Калхаун. – Возможность начать разговор о брендировании появится у нас в конце июня 2013 г. Мы тщательно взвесим все плюсы и минусы обоих вариантов – сохранения бренда Stonesoft и ребрендинга». Он также сообщил, что, возможно, в разных регионах будут действовать различные правила брендинга. Это связано прежде всего с требованиями регуляторов разных стран.

После сообщения о сделке по продаже корпорации Stonesoft на рынке возникло множество вопросов относительно будущего продуктов обеих компаний. В первую очередь IPS и VPN. «У компании McAfee на сегодняшний день действительно есть такой продукт, как IPS, но он очень сильно отличается по функционалу от традиционных систем IPS», – подчеркнул Калхаун. По его словам, сейчас McAfee сосредоточивает внимание на защите от угроз, появившихся в последнее время. По данным независимой аналитической компании Frost & Sullivan, рынок платформ, которые борются с такими угрозами, весьма перспективен и имеет потенциал роста до 2,01 млрд долл.

«Таким образом, стратегия заключается в том, чтобы сохранить продукцию корпорации Stonesoft в том виде, в каком она есть. А продукт IPS компании McAfee будет развиваться в направлении защиты от новейших угроз», – отметил Калхаун.

«Почему-то на российском рынке самые бурные обсуждения ведутся о продукте IPS. Все мы знаем, что инспекция – это составная часть межсетевого экрана. Поэтому я не понимаю, как некоторые могли прийти к заключению, что McAfee отключит инспекцию в данном решении Stonesoft, – сказал Ким Фагернас. – Культура McAfee в том, что касается приобретения других компаний, существенно отличается от культуры других компаний. Я подчеркну, что McAfee стремится купить весь пакет продуктов Stonesoft, а не отдельные технологии».

Переходя к VPN, Калхаун отметил, что данный продукт не был упомянут в первоначальных релизах в связи с тем, что является решением, интегрированным в NGFW (Next Generation Firewall – межсетевой экран нового поколения). «Мы знаем, что на российском рынке существует большой спрос на отдельные продукты. И мы сделаем все, что необходимо, чтобы соответствовать требованиям российского рынка, – подчеркнул он. – Одно я могу сказать с уверенностью – для компании McAfee российский рынок очень важен». 

В свою очередь, Михаил Романов, глава представительства Stonesoft Russia, успокоил партнеров, подчеркнув, что у корпорации Stonesoft в соответствии с производственным планом ничего не меняется, и все продукты развиваются так, как и было запланировано. В частности, в ближайшем будущем на российский рынок выйдет новая версия Stonesoft Management Center 5.5.

Основные технологии, которые появятся в новой версии:

· Virtualized Security Engines (виртуализация). Теперь в одном устройстве можно будет создать большое количество межсетевых экранов, которые будут управляться отдельно, иметь отдельные политики безопасности и привязываться к отдельным интерфейсам; 

· SMC Load Sharing (расширение функциональности отказоустойчивости центров управления); 

· IPFIX Support (поддержка протоколов IPFIX для работы со сторонними приложениями и устройствами);

· поддержка Netflow.

Еще одним вопросом повестки дня стала сертификация решений по требованиям ФСТЭК и ФСБ России.

«Сертификация – один из самых важных вопросов в России. И мы прилагаем очень серьезные усилия к сертификации решений Stonesoft», – отметил Михаил Романов. 

Сегодня для повышения удобства работы с документами ведется отдельная сертификация SMC во ФСТЭК. В сертификацию функционала включена лицензия центра аутентификации. В этом же ведомстве продлевается сертификат на версию 5.3 и готовится сертификат на версию 5.5. «При сертификации версии 5.5 мы стараемся выполнить все новые требования о сертификации IPS и антивируса, который входит в состав NGFW, – отметил Михаил Романов. – К сожалению, в связи с тем, что мы практически первыми проходим по этому пути, процесс идет крайне сложно и медленно».

На конференции также состоялись презентации по решениям корпорации Stonesoft и прошли «живые» демонстрации для технических специалистов.

В рамках технической секции специалистам партнеров были продемонстрированы типовые сценарии внедрения и нюансы настройки различных решений Stonesoft, а также даны ответы на часто задаваемые вопросы по настройке и внедрению.



Комментариев нет:

Отправить комментарий