понедельник, 22 июля 2013 г.

Трехходовая тактика защиты

Пэт Калхун



Павел Эйгес
В начале мая заметным событием на рынке сетевой безопасности стала сделка по приобретению американской корпорацией Intel/McAfee финской компании Stonesoft Oyj. В середине того же месяца MacAfee анонсировала выход новых продуктов в сфере сетевой безопасности, а в начале июля сообщила об успешном завершении сертификации на соответствие требованиям ФСТЭК McAfee Network Security Platform — интегрированного решения, сочетающего в себе новейшие средства предотвращения угроз и интуитивно понятные инструменты управления средствами защиты. Пэт Калхун (Pat Calhoun), вице-президент и генеральный директор компании McAfee по направлению сетевой безопасности и Павел Эйгес, региональный директор McAfee по России и странам СНГ, в интервью сайту CIO (Руководитель информационной службы) прокомментировали эти активности.

Прокомментируйте покупку Intel/McAfee компании Stonesoft. Как будет проходить слияние продуктового портфеля?

Пэт Калхун: Мы находимся в середине тендерного предложения, и я не могу раскрывать все, что связано с этой сделкой. Скажу лишь, что эта сделка дает возможность еще больше усилить наше покрытие и присутствие в России. McAfee уже направила на этот рынок большие инвестиции, а теперь будет наращивать и усиливать их.

С точки зрения продуктов у McAfee и Stonesoft нет большого пересечения. Объединение продуктовых портфелей позволит в еще большей степени усилить платформу NSP в плане защиты от новых и сложных угроз, таких как mailware, ботнетов, а также DDoS-атак. Согласно отчету Frost&Sullivan в настоящее время в отрасли нужны продукты безопасности, защищающие от угроз нового типа, которые исторически IPS не защищал.

Продуктовый портфель Stonesoft содержит IPS, который концентрируется на защите от угроз нового типа — разведывательных атак, атак проникновения и т. д. Интеграция IPS и межсетевого экрана от Stonesoft усилит наш портфель и позволит быть конкурентными на рынке сетевой безопасности, объем которого, по оценке Gartner, в 2016 году достигнет 6 млрд долларов.

Помимо IPS будут ли еще какие-то другие продукты Stonesoft интегрироваться с межсетевыми экранами McAfee?

Пэт Калхун: В продуктовой линейке Stonesoft есть средства VPN, SSL VPN, для которых реализована возможность интеграции в межсетевой экран. Эти продукты остаются актуальными.

Компания McAfee имеет собственный firewall, но этот продукт фокусируется на других сегментах рынка, и имеет специфическую архитектуру. В частности, он внедрен во многих правительственных агентствах. Но межсетевой экран следующего поколения от Stonesoft предоставляет возможность охватить оставшуюся часть рынка.

Насколько отличаются модели бизнеса McAfee и Stonesoft, и как будет реализована партнерская политика при слиянии бизнесов?

Пэт Калхун: Модели бизнеса в России у компаний очень похожи. И, очевидно, в случае, если тендерные предложения закроются успешно, мы сможем предложить партнерам McAfee и Stonesoft такой же уровень рентабельности, как и до начала сделки.

Павел Эйгес: Есть специфические российские особенности, которые заключаются том, что вследствие отсутствия у McAfee необходимого набора сертификатов российские заказчики не так активно рассматривали McAfee IPS в качестве инструмента защиты, — несмотря на то, что в глобальном масштабе McAfee IPS является безусловным лидером рынка. Теперь, благодаря получению сертификата, это противоречие снято. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий